منتديات قمر حواء  

 

العودة   منتديات قمر حواء > منتديات عالم حواء > اكلات - معجنات - حلويات - عصائر - Food

 


الاطباق الجزائرية الرمضانة الشهية .

إنشاء موضوع جديد  إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 01-08-2011, 06:12 PM
الصورة الرمزية سيدرا
ღ مراقبة ღ
.: منتديات عالم حواء :.
 

 

Algeria







Mostamte3ah
Icon33 الاطباق الجزائرية الرمضانة الشهية .

الاطباق الجزائرية الرمضانة الشهية . ,

[LEFT][FONT=Arial][SIZE=1] [URL="http://vb.lm3a.net/"][COLOR=white]منتديات[/COLOR][/URL] [URL="http://www.flashxaddictingxgames.com/"][COLOR=white]flash games[/COLOR][/URL] [URL="http://forum.hawamoon.com/"][COLOR=white]حواء[/COLOR][/URL] [URL="http://www.q8yatclass.com/"][COLOR=white]كويتيات[/COLOR][/URL][/SIZE][/FONT][/LEFT]


الاطباق الجزائرية الرمضانة المعروفة

أولا: شربة فريك



المقادير:
500غ لحم من اللافضل يكون غنمى.
بصلة كبييرة
حزمة كسبرة مفرومة( نترك مقار ملعقة اكل للزينة)
اغصان من الكرافس مفرومة
نعناع يابس للزينة.
حفنة من الحمص المنقوع
زيت او سمن
ملح, فلفل اسود, راس الحنوت(بهارات مشكلة)
500غ عصير طماطم طازجة+ملعقتين من الطماطم المصبرة من النوعية الجيدة حتى لا تعطى حموضة للشربة.
فنجان من الفريك.
اذا كنتم من محبين الحار(الشطة) بامكانكم اضافة شوية هريسة او فلفل حار.
الطريقة
فى طنجرة, نضع اللحم, البصل,الكرافس و الكسبرة البهارات و السمنة و نقليهم على نار هادئة لمدة 10 د مع التحريك المستمر .
نضيف بعد ذلك, الحمص و الطماطم و نغمر الطنجرة بالماء الساخن, ونتركها فوق نار متوسطة حتى يستوى اللحم. ممكن اضافة فلفل حار فى هذه المرحلة.
عندما يستوى اللحم, نضيف الفريك, و نتركها حتى يثقل مقامها . ممكن استبدال الفريك بلسان العصفور او الشعيرية.
عند التقديم ترش بشوية كسبرة مفرومة و نعناع يابس.



ثانيا: طاجين الزيتون



المقادير:

دجاجة , كوب من الزيتون المنزوع النوى , رطل جزر, 1 بصلة متوسطة, 1 ليمونة, ملعقتان ك من الفرينة ,3 م ك من الزيت , نصف ملعقة صغيرة من الزعفران , ثلث ملعقة ص قرفة ناعمة ,ثلث ملعقة ص من الكمون, فلفل اسود ملح وماء .
الطريقة:
قطعي الدجاجة الى اطراف وضعيها في قدر مع البصل مقطع رقيق, الزعفران, الكمون ,القرفة الفلفل الملح والزيت ثبتي القدر على نار هادئة وحركيه بين الحين والاخر حتى تتقلى قطع الدجاج و يذبل البصل ثم أضيفي الماء أو مرق الدجاج , أضيفي الجزر مقطع دوائر مائلة جميلة ثم غطيها ودعيها تنضج مدة 40 دقيقة دون ان تنسيى تحريكها في هذه الاثناء اسلقي الزيتون مرتين اتنزعي ملوحته ثم القيه بالقدر ولما ينضج الكل نصل إلى المرحلة الأخيرة اعصري الليمون و أضيفي له الفرينة و أخلطي جيدا حتى لا تتكون حبيبات الفرينة بحيث يكون الكل مقدار كوب صغير إلى متوسط حسب مقدار المرق المراد تركه , أضيفيه للقدر ودعيه يغلي لحظات حتى تصبح المرقة عاقدة نوعا ما و أطفئي وقدميه.
و ألف صحة


ثالثا:البوراك الجزائري





المقادير

6 ورقات بوراك الجلاش
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل كبار
1/2 رطل (1/4 كيلو) لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي


الطريقة
نقشر البطاطس ونغسلها ونضعها تطهو في الماء المغلي ونضع معها الملح. .1
نقشر البصل ونقطعه قطع صغيرة. .2
نغسل البقدونس ونقطعه. .3
نضع اللحم المفروم في المقلاة ونتركه ينضج. .4
نرحي البطاطس بعد النضج. .5
نأخذ ورقة جلاش ونضع فيها 2 ملعقة من البطاطس ثم لعقة هريسة ثم ملعقة بصل وبقدونس و3 ملاعق لحم ثم حبة جبن ثم بيضة ونطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الأربع ونقليها في الزيت الساخن


شهية طيبة


آخر مواضيعي
كعكات زفاف واو
بالصور.. أجمل فساتين عرائس ارتدتها النجمات عبر التاريخ
تسريحات روووووووووووووووووووووووووووعة
فطيره باللحمه المفرومه يمى يمى بالصوور
دجاج متبل ** بالصور**
الاطباق الجزائرية الرمضانة الشهية .
اسرار المراة


رد مع اقتباس
  #2  
قديم 01-08-2011, 06:47 PM
الصورة الرمزية شريلينيار
قمر حواء متألقة
 

 

Egypt







Mostamte3ah
افتراضي

merci علىالاطباق الذيذة اتمنى لكي المزيدمن التقدم




رد مع اقتباس
  #3  
قديم 04-08-2011, 04:27 AM
الصورة الرمزية شريلينيار
قمر حواء متألقة
 

 

Egypt







Mostamte3ah
افتراضي

سيدرا هو انا مينفعش اعرض مواضيعي كلها في الخانة اللي بيتكتب فيها المواضيع لما افتح موضوع من مواضيعي




رد مع اقتباس
  #4  
قديم 05-08-2011, 09:03 PM
الصورة الرمزية سيدرا
ღ مراقبة ღ
.: منتديات عالم حواء :.
 

 

Algeria







Mostamte3ah
افتراضي

تنفعي تكتبيها
شكرا على المرور




رد مع اقتباس
  #5  
قديم 21-08-2011, 06:49 AM
قمر حواء جديدة
 

 

Algeria








افتراضي

شكرا لك سيدرا الله يوفقك




رد مع اقتباس
إنشاء موضوع جديد  إضافة رد

الاطباق الجزائرية الرمضانة الشهية .



أدوات الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
وصفات الطبخ الشهية الاءغالى اكلات - معجنات - حلويات - عصائر - Food 0 03-05-2011 10:37 PM
كتاب نخبة الاطباق من اجمل كتب الطبخ حبيبة تيتو منتدى بنات كول - بناتين - دلع بنات - Cool girls 0 31-03-2011 11:55 AM
كتاب نخبة الاطباق من اجمل كتب الطبخ بيبووتيتوو وظائف نسائية للبنات - وظايف شاغرة - توظيف - فرص عمل - Jobs 0 10-02-2011 08:54 PM
بتحبوا الاكلاات الشهية eslamfon اكلات - معجنات - حلويات - عصائر - Food 0 09-05-2010 03:19 PM
انواع السلطات الشهية happy-smile اكلات - معجنات - حلويات - عصائر - Food 3 17-11-2009 07:21 PM


منتديات | منتديات عالم حواء | عالم حواء | العاب | شات سكس | حواء

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الساعة الآن 01:35 AM.