منتديات قمر حواء  

 

العودة   منتديات قمر حواء > منتديات عالم حواء > اكلات - معجنات - حلويات - عصائر - Food

 


اكلات بلادي

إنشاء موضوع جديد  إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 24-12-2009, 05:29 PM
الصورة الرمزية هالة زيد
قمر حواء مبدعة
 

 

Algeria







Fr7anah
افتراضي اكلات بلادي

اكلات بلادي ,

[LEFT][FONT=Arial][SIZE=1] [URL="http://vb.lm3a.net/"][COLOR=white]منتديات[/COLOR][/URL] [URL="http://www.flashxaddictingxgames.com/"][COLOR=white]flash games[/COLOR][/URL] [URL="http://forum.hawamoon.com/"][COLOR=white]حواء[/COLOR][/URL] [URL="http://www.q8yatclass.com/"][COLOR=white]كويتيات[/COLOR][/URL][/SIZE][/FONT][/LEFT]

المقادير:


كيلو سردين مغسول جيدا و منزوع الشوك تماما
قبضة من البقدونس الطازج ملفوفة بخيط
ملح
ابزار ( فلفل أسود )
فلفل حار (حسب الرغبة)
3 حبة ليمون حامض معصور
كاس متوسط زيت
ورقة سيدنا موسى ( ورقة غار )



الطريقة:


- يوضع السردين في طنجرة الضغط مع باقي المواد و يحكم إغلاق الطنجرو و توضع على النار المتوسطة الحرارة لمدة 15 دقيقة إلى 18 دقيقة .
- يمكن الاحتفاظ بالسردين في الثلاجة لمدة أسبوع فهو يصبح كالمخللات


لحميص:
هذه سلطة جزائرية خفيفة تنفع في الصيف:نجيب بادنجان حسب الرغبة,و طماطم, و فلفل حار او حلو,وقليل من الثوم و نقوم بشويهم على النار ثم نضعهم في كيس بلاستيكي,الى ان ننتهي من شويهم,ثم بعد ذلك نقوم بنزع القشرة عليهم ,ثم نقطعهم قطعا صغيرة ,و نضعهم على النار, و نضيف عليهم الزيت و بعض الملح حتى يكتمل استواؤهم.
وتقدم باردة نوعا ما


الدوبارة البسكرية :
طريقة تحضير الدوبارة
دوبارة فول :المقادير كيلو فول +ملعقاتان طماطم مصبرة (ناشفة)+ هريسة على حسب الحاجة +فلفل احمر + ملح+كمون +قارص (ليمون )و القصبر (الكسبرة الخضراء)
التحضير نضع الفول اليابس فى الكيكوطة(وعاء في بلادهم مصنوع من الطين أو الفخار )عندنا نستعمل قدور الضغط . مع القليل من الملح و الزيت نتركه حتى يطيب و بعدها نديرو الصوص و هو الطماطم و الهريسة و الفلفل و و الكمون وعندما يطيب الفول نضيف له اللصوص و نتركه لمدة 15 دقيقة ثم نضيف القارص و القصبر للتزين
شهية طيبة
ملاحظة نفس طريقة تحضير دوبارة حمص فقط نستبدل الفول بالحمص


طاجين الزيتون



أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة


الطريقة :


نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)


نضع ما سبق في طاجين ( القدر)و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج


بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و الجزر مقطع دوائر


لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين (القدر) و هو ساخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا


وووو بالهنا و الشفا


ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشوه بلحم مفروم و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن


آخر مواضيعي
اليك هذه الكلمات يافاقد الامل
سؤااااااااااااااااااااال
حبات الايس كريم المغطاه بالشوكولاطه
جميع انواع حشوات المعجنات
كلمات عجيبه لكنها حكيمه
خدع بصريه تقلب الرااااااااااااااس
شعر هندي


رد مع اقتباس
  #2  
قديم 24-12-2009, 05:35 PM
الصورة الرمزية cieloctobre
قمر حواء مجتهدة
 

 

Morocco







Mostamte3ah
افتراضي

merci pour les repas




رد مع اقتباس
  #3  
قديم 24-12-2009, 05:49 PM
الصورة الرمزية هالة زيد
قمر حواء مبدعة
 

 

Algeria







Fr7anah
افتراضي

الله يسلمك
مشكوووره على الرد




رد مع اقتباس
  #4  
قديم 24-12-2009, 06:05 PM
الصورة الرمزية حلى الكون
قمر حواء نشيطة
 

 

Saudi-Arabia







Afker
افتراضي

مشكووووووووووووورة *****




رد مع اقتباس
  #5  
قديم 02-01-2010, 04:08 PM
الصورة الرمزية مايا الجزائرية
قمر حواء ذهبية
 

 

Algeria







Azaker
افتراضي

يسلموووووووووووووووو ما احلاها اكلات بلاديووووو




رد مع اقتباس
إنشاء موضوع جديد  إضافة رد

اكلات بلادي



أدوات الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اكلات سريعة دجاااج برنسيسة سوريا اكلات - معجنات - حلويات - عصائر - Food 10 30-05-2010 08:49 PM
الحزن بلادي والموت املي.. اوراق منسيه خواطر - نثر 8 12-04-2010 12:36 AM
طبخ بلادي هالة زيد اكلات - معجنات - حلويات - عصائر - Food 3 18-12-2009 07:19 PM
اكلات رمضانيه منوعه بالصور سيدرا اكلات - معجنات - حلويات - عصائر - Food 18 24-08-2009 01:32 PM
الخبز التوست بالطريقه المغربيه (اكلات رمضانية ) سيدرا اكلات - معجنات - حلويات - عصائر - Food 7 20-08-2009 06:00 PM


منتديات | منتديات عالم حواء | عالم حواء | العاب | شات سكس | حواء

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الساعة الآن 11:49 AM.